国际山地英文刊Journal of Mountain Science最新影响因子2.071 国际山地英文刊Journal of Mountain Science最新影响因子2.071

回到完整页面

国际山地英文刊Journal of Mountain Science最新影响因子2.071

       据2021年6月30日由科睿唯安发布的2020年最新《期刊引证报告》(Journal Citation Reports),Journal of Mountain Science (《山地科学学报(英文)》)的影响因子为2.071,位于环境科学领域Q3区 (前72.445%)!

       Journal of Mountain Science(JMS)以面向山区的基础性、战略性和前瞻性的研究成果为重点选题,重点报道世界高山特别是喜马拉雅山脉产、阿尔卑斯山脉、喀尔巴阡山脉、安第斯山脉的地表环境变化、地质灾害风险防控及山区民生问题。近年来,围绕川藏铁路风险防控与工程安全、西藏生态文明高地建设、"一带一路"减灾与可持续发展、第二次青藏高原科考等重大项目和国家重大工程建设,重点组织了泥石流、滑坡及地震引发的其他次生灾害、青藏高原生态系统服务功能等专题论文,快速提升了期刊的国际影响力。

       本刊每期遴选封面文章,突出展示了世界各地的山地风貌和山地研究特色。JMS的国际来稿50%左右,国际发文60%以上,作者来自全球85个国家和地区,审稿人来自全球90多个国家和地区,通过斯普林格订阅本刊电子版的机构数8000多家,年度全文下载量60000篇。期刊引证指标逐年上升,SCI影响因子从2010年的0.632上升到2020年的2.071!自2013起连续8年入选"中国最具国际影响力学术期刊"(Top 5%)。经过18年的发展,JMS已成为我国科研人员向国际同行展示中国山地科学研究成果的重要窗口,同时也是国际山地科学研究领域的重要学术交流和成果发布平台,更是"一带一路"沿线国家的学者们发表山地科学领域研究成果的首选期刊。

JMS 2016-2020年影响因子

JMS 2016-2020年在"环境科学"类别的排名和分区

       JMS学术影响力的不断提升离不开广大编委、审稿专家和作者的大力支持,在此我们向关心并为本刊发展做出贡献的专家学者们表示由衷的感谢!